Eventi

Dai semi dell’innovazione, ai frutti della sostenibilità!

Lug

2

2021

Inizio: Lug 2 | 10:00 am

Fine : Lug 2 | 01:00 pm

Categoria:
Osservatori
Tag:
osservatori


Via Lambruschini , 4C 20156 Milano MI

Google Map - Link Esterno


Il Convegno finale dell’Osservatorio Food Sustainability presenta i risultati della Ricerca 2020/2021 incentrata sulle innovazioni emergenti nel settore agroalimentare che mirano al raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite. In particolare, presenta le soluzioni tecnologiche e organizzative adottate dalle imprese e dagli altri attori chiave del sistema per contrastare il paradosso di spreco e povertà alimentare e per favorire la circolarità del cibo. L’evento approfondisce inoltre il ruolo dei dati e delle tecnologie per la promozione di comportamenti sostenibili e la comunicazione lungo la filiera, e i principali modelli che supportano l’inclusione degli attori più vulnerabili, come i piccoli produttori. Il Convegno vedrà la partecipazione di diverse figure professionali appartenenti al settore pubblico, privato e non-profit, che si confronteranno e porteranno il loro punto di vista alla discussione dei risultati di Ricerca.

Il Convegno sarà fruibile in streaming gratuitamente.

Il Convegno di presentazione dei risultati della Ricerca 2020/2021 per l’Osservatorio Food Sustainability è l’occasione per rispondere criticamente alle seguenti domande:

  • Quali sono i trend di innovazione emergenti per il perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile, di cui si fanno promotrici le startup agri-food?
    • Quali soluzioni sono messe in campo per contrastare il paradosso esistente tra spreco di cibo e insicurezza alimentare? Che ruolo giocano i diversi attori del sistema alimentare, in particolare nel contesto urbano?
    • Come stanno rispondendo le imprese della filiera agroalimentare per ridurre lo spreco e favorire la circolarità del cibo?
    • Quali azioni e modelli di business stanno emergendo per supportare piccoli produttori e fasce vulnerabili in diversi contesti geografici?
    • Come promuovere comportamenti sostenibili lungo la filiera facendo leva sui dati, sulle tecnologie e sul packaging?

Il Convegno sarà trasmesso in live streaming venerdì 2 luglio 2021, dalle ore 10.00 alle 13.00.

La fruizione dell’evento è gratuita. Per maggiori informazioni e iscriversi, cliccare qui.

L’edizione 2020/2021 dell’Osservatorio Food Sustainability è stata realizzata con il supporto di Dussmann Service, Fratelli Beretta, PPS-Price Performance Solutions, Think About, Wenda; con il patrocinio di Comune di Milano – Food Policy, Assolombarda, Banco Alimentare, Legambiente, FairTrade Italia.

Accreditations, Rankings & Memberships

  •