Eventi

Hub Aiuto Alimentare: bilancio di un anno e prospettive future

Feb

5

2025

Inizio: Feb 5 | 02:30 pm

Fine : Feb 5 | 04:30 pm

Categoria:
Eventi
Tag:
Food |
Sustainability


Via C. Lombroso, 54 20137 Milano MI

Google Map - Link Esterno


Evento in occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

 

Evento in presenza 

SO.GE.M.I – Foody Business Center
Via C. Lombroso 54, Milano

 

In occasione della Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare 2025, il 5 febbraio il Food Sustainability Lab e l’Urban Logistics Center del Politecnico di Milano, Dipartimento di Ingegneria Gestionale, presenteranno i risultati della ricerca finanziata da Fondazione Snam e condotta in collaborazione con il Comune di Milano – Area Food Policy sul progetto Hub di Quartiere Contro lo Spreco Alimentare. L’evento illustrerà i risultati delle attività svolte, con un focus sulla logistica e sul sistema di misurazione e monitoraggio, e presenterà le Linee Guida recentemente elaborate per la pianificazione e lo sviluppo di Hub di Quartiere anche in altri contesti urbani.

 

PROGRAMMA:

14:30 Accoglienza

14:45 Saluti Istituzionali
Cesare Ferrero, Presidente SogeMi S.p.a.
Anna Scavuzzo, Vicesindaco di Milano e delegata alla Food Policy Lamberto Bertolé, Assessore al Welfare e Salute, Comune di Milano Claudia Sorlini, Vicepresidente Fondazione Cariplo
Kassim Ramji, Console Generale britannico a Milano

15:05 Intervento introduttivo: Povertà alimentare a Milano
Mons. Luca Bressan, Presidente Caritas Ambrosiana

15:15 Tavola rotonda

La rete degli Hub Aiuto Alimentare: metodologia, impatto e replicabilità
Angela Melodia, Senior Manager Innovation and Development, Fondazione Snam ETS
Alessandro Perego, Vicerettore per lo sviluppo sostenibile e impatto, Professore Ordinario di Logistics and Supply Chain Management, Politecnico di Milano

La digitalizzazione della filiera del dono
Niccolò Ventrice, General Manager Croce Rossa Italiana, Comitato di Milano

Cargobike per il recupero alimentare: il progetto CARE con le scuole di Milano
Naima Comotti, Co-Founder So.De – Social Delivery, Magma Impresa Sociale srl.
Davide Vincenzo Dell’Acqua, Presidente Milano Ristorazione S.p.a.

16:00 Conclusioni e prospettive future

16:10 Rinfresco

 

Accreditations, Rankings & Memberships

  •