Hub Aiuto Alimentare: bilancio di un anno e prospettive future
Feb
5
2025
Inizio: Feb 5 | 02:30 pm
Fine : Feb 5 | 04:30 pm
Categoria: Tag:Via C. Lombroso, 54 20137 Milano MI
Evento in occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
Evento in presenza
SO.GE.M.I – Foody Business Center
Via C. Lombroso 54, Milano
In occasione della Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare 2025, il 5 febbraio il Food Sustainability Lab e l’Urban Logistics Center del Politecnico di Milano, Dipartimento di Ingegneria Gestionale, presenteranno i risultati della ricerca finanziata da Fondazione Snam e condotta in collaborazione con il Comune di Milano – Area Food Policy sul progetto Hub di Quartiere Contro lo Spreco Alimentare. L’evento illustrerà i risultati delle attività svolte, con un focus sulla logistica e sul sistema di misurazione e monitoraggio, e presenterà le Linee Guida recentemente elaborate per la pianificazione e lo sviluppo di Hub di Quartiere anche in altri contesti urbani.
PROGRAMMA:
14:30 Accoglienza
14:45 Saluti Istituzionali
Cesare Ferrero, Presidente SogeMi S.p.a.
Anna Scavuzzo, Vicesindaco di Milano e delegata alla Food Policy Lamberto Bertolé, Assessore al Welfare e Salute, Comune di Milano Claudia Sorlini, Vicepresidente Fondazione Cariplo
Kassim Ramji, Console Generale britannico a Milano
15:05 Intervento introduttivo: Povertà alimentare a Milano
Mons. Luca Bressan, Presidente Caritas Ambrosiana
15:15 Tavola rotonda
La rete degli Hub Aiuto Alimentare: metodologia, impatto e replicabilità
Angela Melodia, Senior Manager Innovation and Development, Fondazione Snam ETS
Alessandro Perego, Vicerettore per lo sviluppo sostenibile e impatto, Professore Ordinario di Logistics and Supply Chain Management, Politecnico di Milano
La digitalizzazione della filiera del dono
Niccolò Ventrice, General Manager Croce Rossa Italiana, Comitato di Milano
Cargobike per il recupero alimentare: il progetto CARE con le scuole di Milano
Naima Comotti, Co-Founder So.De – Social Delivery, Magma Impresa Sociale srl.
Davide Vincenzo Dell’Acqua, Presidente Milano Ristorazione S.p.a.
16:00 Conclusioni e prospettive future
16:10 Rinfresco